胡爐|神級中式手工火鍋

打邊爐是不少港人的至愛,無論寒暑,很多人都想和至親好友圍爐天南地北,痛飲一番,最近小編發現一個特別值得推薦的打邊爐地方,就是胡爐。

胡爐開業一年左右,位於食肆雲集的尖沙咀H8,是一間中式手工火鍋店。店內裝修古雅,處處可見心思,上至一燈一桌,下至用的食具及裝飾擺設都帶有濃厚的中國色彩,不得不提的是牆身的花梨木板,更是老闆專程上國內訂製,再加上現場播放的一首首中式古典音樂,為大家營造了一種古樸氛圍。

thumb_DSC_1421_1024

thumb_DSC_1425_1024

店內設有多間獨立房間,座位舒適,私隱度高,為大家提供一流的用餐環境。

冬瓜花膠雞翅鍋 $368

說胡爐是本地火鍋店的佼佼者,實不為過,先從其驚為天人的湯底可見一斑。從無見過如此鼎盛的湯底,用上本地農場新鮮雞、花膠、瑤柱、金華火腿、素翅、竹笙、魚肚等,一齊熬足數小時。集這麼多名貴材料於一身,每一口湯都是精華所在;雞十分鮮嫩,吃得出不是冰鮮貨;花膠肥厚,差不多有手掌般大小;就算連冬瓜,都帶給人無盡驚喜,完全吸收了湯底的冬瓜,鮮甜無比。

這款湯底很適合平常缺少湯水的客人,既可滋潤,又夠補身,價錢又適中,小編大力推薦!若果客人點這個湯,到時需要再多等20分鐘加熱,令湯底味道更特出。

thumb_DSC_1429_1024

火焰龍蝦海鮮鍋 $368

材料用5公斤新鮮原隻波士頓龍蝦蝦頭、大量蟹膏、蜆及其他配料炒香,磨碎隔渣,再放湯焗熬6小時製作,濃縮成若20個「鮮味濃郁的龍蝦湯」。在上菜一刻,店員會先將二鍋頭淋在材料上,點火即席炒香原隻波士頓鮮龍蝦,之後再落熬了很久的龍蝦湯,比起外面沒有任何配料的龍蝦湯,這裡單是視覺效果已值回票價!

thumb_DSC_1463_1024

thumb_DSC_1471_1024

極上手切肥牛(頸脊、邊抓位)特大$468

吃火鍋又怎少得必叫的牛肉? 一般肥牛已經不能滿足小編胃口,胡爐的食材來自本地牛,色澤及肉質味道比一般手切肥牛優勝得多,牛肉味濃,不肥不靭,入口即溶。

牛頸脊:不止味濃,口感軟身,很多女仔喜歡。
牛邊抓位:同樣味濃,分別是有口感有頭。

這麼好吃的牛肉實在不容錯過!!!

thumb_DSC_1439_1024

頂級牛肉刺身$148

除了熟牛,想不到這裡也提供牛肉刺身。雪白的油花均勻地分佈在來自美國的牛肉上,配上自家製的油醋,為味蕾帶來嶄新體驗!

thumb_DSC_1438_1024

(左上)黑松露蟹肉餃$108
(左中)鮮蝦帶子水餃$108
(左下)蟹籽蝦丸$98
(右上)黑松露墨魚丸$98
(右下)手打蝦滑$98

胡爐有多名老師傅坐鎮,深厚的功架顯示在食物水平上,這裡連丸類及餃類也是自家製的。先說餃子,老闆找了很久才找到合適的餃子皮。原因一般餃子皮太厚及有雪藏味,使味道失真,太薄又會散。但胡爐的餃子正正就是皮薄餡靚,無論淥多久都不會散開,實在少見。而各類手打丸類,比起機器打的不但更需時,而且花上不少氣力,但為了客人可吃到更高質素的食物,廚師毫不介意下更多工夫,誠意滿分。

thumb_DSC_1488_1024

雜菌$88/響鈴$68/炸魚皮$68

有否留意到圖中的炸魚皮和響鈴跟平時我們吃的有何不同?

沒錯,胡爐的炸魚皮由於是新鮮加上逐塊炸的關係,所以較平身,更能嚐到魚皮的鬆脆口感。至於響鈴,也是即叫即炸,普通響鈴只要放在湯中時間稍長,就會變得軟淋不好吃,可是這裡響鈴感覺實在,小編即使不是響鈴愛好者,也能輕易判斷這是難得的好響鈴。

thumb_DSC_1449_1024

老友鬼鬼$68

胡爐不但湯底及火鍋配料出色,連小食也有提供。這款老友鬼鬼一看就知是送酒良物,新鮮油炸鬼釀上手打墨魚膠,口感煙韌,一吃便使人欲罷不能!

thumb_DSC_1444_1024

飲品方面,除了恆常下火解膩的涼茶外,店內還有多款日本酒提供,老闆說清酒配火鍋才是絕配。

平心而論,胡爐身為一間火鍋店,於各方面都做得非常出色,無論是非同凡響的食材,典雅的裝修又或是店員細心而有禮的服務態度,都給人賓至如歸的感覺。所以如果大家真的愛打邊爐,一生人必須至少去一次胡爐。

13620741_308057409582671_7695013230257691624_n

《 胡 爐 》

地址:尖沙咀厚福街8號H8 16樓

電話:3702 1282

營業時間:18:00-02:00