真‧台灣風味【饕鍋物】降臨銅鑼灣

香港近年來有不少台式食店掘起,但真正能夠做到地道台灣口味的店鋪卻小之有小。於銅鑼灣最新開業的「饕鍋物台灣手工火鍋」,以台灣人及長居台灣的港人擔任師傅班底,希望把最「真」的台灣口味帶給香港人,讓大家不用遠赴台灣都能夠一嘗當地滋味。

「饕」其實是台灣人的常用語,意即喜歡美食的人。饕鍋物走新派台式路線,以木作為主要裝潢,簡約舒適,令人有至置身於Café的感覺。與人多嘈雜,又狹迫的港式打邊爐大大不同,特別適合朋友和家庭享受相聚時刻。香港人最喜歡「烚吓烚吓」食火鍋,要在眾多火鍋店中突圍而出實在不易,所以饕鍋物特意引入台灣最潮的火鍋idea,例如是一些坊間少有的鍋物湯底和手工配料,希望為本地食客的味覺帶來新衝擊。

image002

火鍋店主打半放題式晚餐,客人可先按喜好選擇湯底,而湯底選擇包羅萬有,包括有坊間罕見、女性滋補首選的黑糖薑母鴨湯;保證足一斤蜆、份量十足迫爆煲的九層塔蜆湯;保留正宗台灣辣、沒有因應港人口味而調校的台灣麻辣湯;還有集眾多香料以及長時間慢火煮成的紅燒牛肉湯;更不小得餸料滿滿的台式三杯雞湯,全均真材實料。

image004

套餐還包括有以蔬菜和海鮮為主的海鮮菜盤共18款配料,包括8吋蟹棒、本地生蠔、蜆、蝦、台灣蕃薯及蜂巢豆腐等,若客人「唔夠喉」的話仲可以無限添點。肉類方面還有極品牛三角、特級松板豬及南投土雞脾,食客更可加 $20升級至霜降牛三角配豬爽肉。 配料另一焦點所在就是其手工拼盤,有花枝丸、手工水餃、牛丸、鯪魚丸、豬爽肉及米血糕等。主食方面更能嘗到小有火鍋店有的伴食,例如是台灣地道的良心拌飯、魯肉飯、稻庭烏冬或手打麵等等。飲品更有港人最愛的珍珠奶茶,而甜品就有Q彈芋圓。

image005

這個鍋物兩小時任食套餐每位只需$188起,價錢的確非常親民。其實除了火鍋外,饕鍋物更於午市時段推出台式定食,在前菜方面可選滷汁豆腐、鹽水雞、青瓜木耳或皮蛋豆腐;配菜有台灣熱門的家常小菜、包括地道美食鹽酥雞、三杯雞、酥炸雞腿、炸排及骨平安蚵仔湯等;主菜可選魯肉飯、肉燥飯、擔仔麵或雞魯飯。每客只需$48,讓食客在香港都能夠享受台式的地道滋味。

image007image006

【饕鍋物】特別找來台灣網紅「那對夫妻」做代言人。「那對夫妻」經常在Facebook分享生活點滴,以及溫馨的一家互動,在短短一年內於網上火速爆紅,深受網民的愛戴。今年他們更推出首本以家庭點滴為題材的新書,連藝人陳建州和范瑋琪均大力推薦,而新書的簽名會更會在餐廳內舉行,絕對不能錯過。餐廳更計劃將於5月再下一城開分店,誓必掀起台灣手工火鍋新熱潮!

image001

饕鍋物台灣手工火鍋 (香港首店)

地址:銅鑼灣堅拿道西10號冠景樓1樓

電話:2499-7577

午市:11am-2:30pm;晚市5:30pm-12nn

facebook-2饕鍋物台灣手工火鍋