Les Saveurs – 平歎法國fine dining

今次小編介紹的Les Saveurs大有來頭,由畢業於法國藍帶廚藝學校,曾效力名店Caprice及L’Atelier de Joël Robuchon,更在Asia’s 50 Best Restaurants 2017排名第三的Amber工作過的Eric主理,名廚這稱譽可謂當之無愧。

DSC_1563

吃法國菜又怎少得優美環境?這裡每間房間都可欣賞到維港醉人景致,而且因為用了活動隔音板關係,房間大小可隨人數多寡來改變,無論一大班人開party或是來拍拖都非常適合。

DSC_1574

既然是fine dining,價錢不用說一定貴得驚人,但Les Saveurs的晚餐7個courses竟只需每人$788 (連加一),一千元都不用就吃到fine dining,可謂物超所值。

 

Tomato Spaghetti w/ Mozzarella, Sweet and Sour Tomatoes, Crispy Quinoa

精緻如花環的前菜,每一個組合元素都絕不簡單。貌似意粉的條狀物,其實是用分子料理方法製成的蕃茄啫喱。上面有5J火腿(西班牙5J伊比利亞火腿被譽為全世界最高級別的火腿品牌)、意大利陳醋浸過的蕃茄、青檸yogurt、炸藜麥、Mozzarella、tomato crumble、初榨olive oil caviar、basil oil,每一樣材料份量雖少,但高級講究,形成不同層次口感和味道,作為前菜實在驚艷絕倫。

DSC_1511

42℃ Fresh Smoked Salmon, Smoked Caviar, Apple Horseradish Ravioli

此為Les Saveurs的signature dish,廚師會先在客人面前用槍把蘋果木味的煙輸入玻璃蓋內,讓煙包圍著三文魚,達到煙熏效果。數分鐘後把蓋掀開,映入眼簾的是肥美的三文魚,上面舖滿魚子醬。三文魚先用欖油和提子油做base,再用四十二度火慢煮20分鐘。三文魚本身無咸味,但加上魚子醬提鮮,令整體味道提升到最高層次,而經過慢煮的肉質保持在最完美的熟成度,入口溶化,因為太好吃,讓人想一直停留在住這美好時刻。side dish像曼樂珠的東西,廚師稱之為「爆珠」,是加了海藻酸鈉而形成這種獨特的texture,內有蘋果跟辣根,一咬就會爆開,接著有液體流出,是分子料理中常見的element。

DSC_1537

DSC_1533

Slow Cooked French Turbot

用黃綠zucchini包裹著的多寶魚,中間夾著蝦肉mousse,配以法國蠶豆、西洋菜蓉、蜆肉泡沫和海草powder,清新口感中帶著濃厚海洋氣息,真的意想不到。

DSC_1520

Grilled USDA Short Rib w/ Caramelized Onion Puree, Beef Jus

最後是main course,真是小編有生之年吃過最好的牛肉。美國牛是依照 USDA 有機認證的八等級分類,最高級的就是一般常聽到的 Prime 級牛肉,而圖中的牛肉正正屬於Prime級。本身已夠鮮嫩的牛小排再經過低溫慢煮,所以入口之時仍感到牛的生命力和活力,加上來自世界各地的精選時蔬,是一道會使人閉著眼享受的美味佳餚。

DSC_1552

小編一直覺得,真正的美食應該以合理貼地的價錢提供給大眾,讓大家能在吃之中感到幸福。在這裡,fine dining不再是高不可攀的享受,願各位也能有個不平凡的美食之旅。

最後提提大家Les Saveurs Private Kitchen不接受walk in客,所以各位最好三天前訂枱啦。

10462621_707674279290537_2910704386191271583_n

《 Les Saveurs Private Kitchen 》

地址:銅鑼灣告士打道229-230號宇宙商業大廈10樓

電話:2116 8883

營業時間:12 : 30 p.m – 14 : 30 p.m, 18 : 30 p.m – 23 : 30 p.m