The Joomak X Green Monday韓風素食第二擊 破格全素版韓國人蔘雞隆重登場!

new vegan

韓式新派居酒屋The Joomak自從於今年3月起跟Green Monday合作推出【春日韓素】餐目後,成功於素食界掀起一陣韓風素食潮。Green Monday創辦人楊大偉、藝人麥明詩、林子善等都一一來嚐過這破格的韓素。

The Joomak為答謝各界支持,今次再下一城,創作更多破格韓素,包括適合戒五辛人士的羽衣甘藍煎餅 、香辣素年糕,亦有惹味的素牛肉拌飯、素牛肉炒飯素芝士紫薯粟米。最特別的要算是韓蔘素雞湯,味道十分鮮香,喝一口無肉暖湯,頓感開胃。全部素食一貫以專用廚具處理,今回大部分亦不含蛋奶及五辛成份,讓全素食者有更多選擇,同時給素友們帶來新鮮感。

new vegan

韓蔘素雞湯   $138 (半份) / $198 (全份)

韓國菜館怎少得了人蔘雞湯,在The Joomak出現的亦當然是創新之作。全素版人參雞是將雞隻以特製素雞取代,油豆腐皮充當雞皮,包裹著素雞肉,增添口感。這種素肉以「鈣離子養清素漿」製成,採用非基因改造的大豆蛋白原料,用植物性藥材香料調味,不含任何化學物質,口感相當嫩滑。

除素肉外,油豆腐內亦包含索味的糯米飯、栗子等配料,沾上粉紅岩鹽品嚐滋味十足。

湯底以韓蔘、紅棗、杞子、准山、竹蔗茅根等多種配料燉煮四小時之久,足料又清甜!

韓蔘素雞湯

羽衣甘藍煎餅   $88

坊間的韓式煎餅多以非全素食材製作,皆因粉漿一般加入了雞蛋,令全素者卻步。

The Joomak 羽衣甘藍煎餅用上自家調製的全素煎餅粉漿,不只沒有蛋奶成份,亦不含蔥蒜。粉漿中加入打碎的羽衣甘藍,呈現天然翠綠色,加入新鮮羽衣甘藍及杞子一併煎香,香脆無比,每一口含有蔬菜甘香,不論是否茹素者都會喜歡!

羽衣甘藍煎餅

香辣素年糕   $68

全素版韓式炒年糕,以薄切雞髀菇代替魚糕,不論口感與賣相都跟魚糕相似!韓辣醬更是不含蔥蒜,自家調配的,更切合全素者的需要,而不失惹味辣勁。

香辣素年糕

韓素飯卷   $98

紫菜飯卷包裹著素食名牌Beyond meats的素雞肉,配合醃黃瓜、紅蘿蔔絲、青瓜絲,表面綴上杏仁片,伴以紫牛油生菜包裹享用更覺口感豐富。

The Joomak特別選用Beyond Meat,是因為它是100%植物製造,不含激素、抗生素、膽固醇及反式脂肪,極受歐美素食者歡迎。

韓式素肉飯卷 $98

山薊菜飯   (Lunch Set +$20)

The Joomak特別於午餐時段加入山薊菜飯,菜香滿溢,飯粒以適量岩鹽調味,每一口充滿獨特幽香。山薊菜是葉片頗大的一種野菜,只有在韓國江原道旌善郡與鄰近地域才有出產,是當地的特產之一,因營養豐富,成為當地人喜愛的養生料理。

山薊菜飯 (Lunch Set +$20)

巔峰狀態1.0/2.0/3.0(羽衣甘藍飲品) $58/$63/$68

以超級食物羽衣甘藍,配搭意大利Panna礦泉水、新鮮菠蘿及薄荷葉混合打碎而成,最後添上杞子和韓薑,無添加色素及糖分,清新甘味讓人精神達至嶺峰狀態!數字表示每杯羽衣甘藍份量的比例,3.0為最濃郁清新的羽衣甘藍味道,1.0則為入門者而設,味道較輕怡,可按個人口味選擇。

嶺峰狀態1.0 2.0 3.0(羽衣甘藍飲品) $58 $63 $68

 The Joomak  

地址:尖沙咀廣東道17號海港城海運大廈3樓LCX 34號舖

電話:2111 0851

營業時間:星期一至日12 : 00 p.m – 22 : 30 p.m