Le Paradis 尖沙咀隱世法國私房菜

DSC_1995

香港租金昂貴,愈來愈多餐廳隱身鬧市,但往往就是這種尋幽探秘的刺激才能帶給人驚喜。

今次帶大家訪尋的Le Paradis是一間法國私房菜餐廳,由前米芝蓮一星大廚主理,有信心保證。

DSC_1938

門口貼滿明星合照,幫襯過的藝人有林家棟、許志安、馬德鐘等,可見實力非凡。

DSC_1940DSC_1943

整間餐廳被紫色包圍,佈置雖簡約,卻有一種迷人氣氛。就算是室外座位也有冷氣提供,不用擔心會食到汗流浹背。

Parma Ham Platter with Hami Melon $198
(左起: 美國密瓜、Salami(燈籠腸)、Cotto Ham、Parma Ham)

小編當時跟大家有同樣疑問,大家見慣見熟的ham platter究竟有何特別?

原來這裡的ham每星期從意大利入貨,絕無防腐劑,有別於超級市場的貨色,使人吃得安心。三種不同味道,而小編最喜歡的還是咸香滿口的parma ham,捲著清甜的密瓜吃,是人世間其中一種最美好的享受!

DSC_1955

Ruth Mary smoked Quail $108

以肉類為主的前菜較少見,其煮法也是意想不到的繁複。每次有order才即煙的鵪鶉是法國貨,廚師將其放在有茶葉、糖、飯的鑊上煙廿分鐘,由於所需技巧高,坊間很少廚師能捏準確,而且煮法天然,變相很少人會挑戰這種菜式。既然在外面吃不到,大家來到這裡記得要試試啦。

DSC_1964

French Baked Crispy Baby Pork with Apple, Port Wine $328

西餐廳難得一見的乳豬。廚師會將乳豬分兩次燒: 第一次燒時脂肪會流失,廚師會將其拆骨,待有order時再放進焗爐,把油份迫出,吃起來再健康一些。配上用蘋果、芥末籽、砵酒、紅酒煮成的醬,酸酸甜甜,感覺不到豬的膩。

DSC_1992

Provencal Lamb Rack with Lamb Gravy $268

寶雲酥是法國南部一種最傳統的焗羊架方法,在烤羊架面層塗上芥末醬、麵包糠和香草來焗香,從而增加食物的層次感,在法國餐廳是常有的菜式。不過香港一般餐廳的寶雲酥只有麵包糠而沒有香草,加上用的羊較細隻,相對來說欠缺脂肪,吃起來不夠豐腴。這裡遵循正宗做法,加上創新的海藻酸鈉酸薄荷汁,為這道法式經典帶來新的味道。

DSC_1995

Lobster Risotto $198

新鮮波士頓龍蝦先煎後燒,滿滿的蝦膏蝦腦絕不比蝦肉遜色。而最驚喜是飯中的龍蝦湯,湯味濃郁啖啖香濃,必試之作。

DSC_1977

Wild Mushroom Pesto Sauce Linguine with Bell Pepper $148

貼心的餐廳為素食者安排了這道意粉,真心說一句真的非常好吃! 意粉就算放久了仍非常彈牙,經得起時間考驗;菌類包括白菌、牛肝菌和鮮冬菇都非常新鮮,口感軟熟;青醬和忌廉的配搭完美,再加上別出心裁的擺碟,可謂無懈可擊!

DSC_1983

Le Paradis在傳統中糅合創新元素,將多道製法繁複少人嘗試的菜式帶給食客,難怪一直吸引明星光顧。想嘗到正宗又別樹一格的法國菜,Le Paradis是一個明智之選。

36489_475879975809420_913719569_n

《 Le Paradis 》

地址:尖沙嘴加連威老道41C 嘉威大廈4樓C室

電話:2311 0101

營業時間:15 : 00 p.m – 12 : 00 a.m