巧得鍋|火鍋・刺身.燒物|一次過滿足三個願望

4

一班人聚會不知有否曾遇過以下問題:A想打邊爐,B想吃刺身,C想吃韓燒,真是順得哥情失嫂意。

小編最近發現一間餐廳竟可同時滿足以上三個願望,究竟是哪間餐廳這樣厲害?原來是位於觀塘成業街的巧得鍋。
1

2

位於工業大廈內的巧得鍋一點也不難找,距離觀塘港鐵站只是五分鐘路程左右。場內設有大量卡位,最適合一大班朋友來暢聚。

3

客人可根據師傅推介的刺身來選擇自己的喜好,既然寫得在牌上,都是最新鮮、最時令的水產啊。

 

$88 壽司盛

(前至後:自家醃的三文魚子、加拿大馬糞海膽、玉子、M級北海道帶子、三文魚、八爪魚、吞拿魚、劍魚、油甘魚、三文魚腩)

當我們在茶餐廳隨便叫一個快餐都要四十多元的時候,這個在午市供應的新鮮豐富壽司盛,卻只需$ 88就可享受得到,絕對是迎接下午工作前為自己加油的最佳選擇!

4

泰式生蝦 $98

到晚市,巧得鍋會供應多款具代表性的刺身。好像這泰式生蝦,一盤會有8隻游水海中蝦,其爽口度令人無法自拔,配上自家調製的酸辣汁,兩者味道配合得天衣無縫;還有炸得脆脆的蝦頭,一蝦兩吃的做法,完全物盡其用。

6

巧得刺身盛(大)$298

其實是壽司盛的變奏,不過多了活赤貝和牡丹蝦,全都光彩奪目,明亮照人,新鮮得像剛從海裡活捉一樣!

7

前至後:手打蝦丸$88、手打墨魚丸$68、太極墨魚丸$78(一個例牌6粒)

一般稍為有誠意的餐廳也會供應自家製手打丸類,因為相比起機打出來的口感實在差太遠。而巧得鍋的丸類可說是小編吃過最好的(真心),手打蝦丸每碟用上16-20隻越南大蝦仁,入口滿是彈牙爽口的蝦肉;手打墨魚丸則用上新鮮墨魚柳,和平日常吃到充滿淀粉和面粉的墨魚丸,簡直是天與地的分別;如果吃手打墨魚丸時仍不清楚有多少真材實料,太極墨魚丸相信能給你一個完滿的答案,咬開後清晰可見白色的墨魚肉密麻麻地填滿墨黑色的墨魚滑,無論質和量方面都是完勝。

8

牛肝菌羊肉餃$78、韭菜安格斯牛肉餃$68、鮮蝦水餃$68、吉品鮑魚餃$88(一個例牌6粒)

至於餃,則充滿特色, 組合新鮮。牛肝菌羊肉餃用上澳洲羊肩肉,騷味不重;吉品飽則是用南非罐頭吉品鮑配以蝦滑一起包的。這裡的蝦丸/蝦餃,因為選用的蝦仁特別大隻,所以口感超豐富,就算是在高級酒樓吃到的蝦餃,也無法與之比較,所以喜歡蝦的朋友絕不能錯過。

9

肉眼邊(大)$298

來自全港每日只有13-15隻的山東騸牯牛,特別矜貴,這裡有差不多一斤牛肉,售價完全貼近成本價,可謂非常抵吃!
除了嫩滑的肉眼邊,這裡還有提供牛邊爪、牛頸脊和罕有的牛腰咀(一隻牛只有兩塊),全部都是新鮮供應,售完即止。身為牛魔王,小編很想試勻這麼多個部位呢!

10

日本水飼豬(不日推出,售價待定)

除了牛肉吸引,想不到巧得鍋還有殺手鐧:水飼豬!!!
豬肉隔著烤紙燒熟,完全不擔心黏底問題,使客人食得安心。由於日本人對食材要求極高,不但飼養環境乾淨,餵的飼料也非常講究,豬本身還飲用了大量當地礦泉水,造成其肉質爽脆無菌,故此只是煎至八、九成熟,也能入口。當然每人對食物的要求也不同,小編就喜歡將肉剪開一片片後,再兩邊煎至金香,表面雖佈滿油脂,吃時卻完全不騷不膩,是送酒良物,絕不可錯過!

 

11

13

巧得招牌雞鍋 (一隻)$198

水飼豬在燒起的同時,另一邊箱,巧得招牌雞鍋在熊熊地滾起。濃濃香氣撲鼻而來,皆因廚師用了十幾種香料、六種醬料、數款四川辣椒乾來炒起這個醬,非常考究。

雞隻方面,分別有大而肥美的三黃雞和健康的粟米雞,看貨源而定,但肯定不是冰鮮貨。雞肉滑溜,辣度適中,而且份量頗多,足夠3-4人吃。

12

麻辣特飲$29

吃雞鍋又怎少得冰凍飲品?29蚊一杯特飲只能說真的是良心價,這杯包含鳳梨蓉、辣椒絲、檸檬及薄荷葉的特飲,酸酸甜甜又帶絲絲辣椒味道,不失為一杯特色之作。

5

(左)熱情果沙冰$20(右)檸檬青蘋果特飲$29

熱情果沙冰內裡不只有熱情果,想知還有什麼,就請大家親自去試試啦。

至於檸檬青蘋果特飲,迷幻的冰藍色令小編一刻戀上,給人一種冰涼感覺,作為夏日飲品可謂最合適不過。

14

以前小編總會被任食雞煲/放題/打邊爐吸引,認為以最低價錢獲得最高回報才是最具效益的事。可是近年有新的領悟,任食再好也及不上以合理價錢嘗到有質素的食物,正如踏過高山不會有慾望征服其他小山一樣,而巧得鍋正正燃起人們征服它的慾望,令人想一試再試。

17553769_659840667549512_1362952987783578731_n

《 巧得鍋 》

地址:觀塘成業街15-17號成運工業大廈1樓12-14舖

電話:2234 5169/2234 5170

營業時間:星期一至六 1130-1500,1730-0030
星期日 1730-0030