別樹一格,新派中菜品牌

5

富臨皇宮  富臨薈

別樹一格,新派中菜品牌

茗茶、中菜、好像統統都是老一派的指定口味,就好像過時過節、家庭聚會等食客也大多選擇中式餐館為選址。對於年青人來說,這些聚餐既沉悶也沒趣,他們恨不得逃之夭夭。

5

富臨集團開辦富臨薈,除了正宗川菜,亦帶領粵菜飲食潮流,嚴選本土上乘食材,薈萃亞洲各地的煮法元素,為粵菜注入源源新意,做出各種破格文化相薈佳餚,誘發出最獨特的質與味;同時亦為了讓枯燥乏味的中菜跳出守舊的框框,去打破傳統來迎合年青人的口味,利用新式的菜餚吸引年青一代,為他們注入摩登新穎的中菜概念。另外,富臨薈的格調走輕鬆路線,揉合多種時代感設計,以碧綠藍為主色,配上白色大理石桌面擺置,營造出輕盈素雅的感覺,亦為客人提供一個舒適但又充滿生活態度的用餐體驗,讓大家從視覺、意像和味覺走進「富臨薈」的風格生活!。

 

富臨薈必食招牌菜

色鮮香脆的「沙田乳鴿」是富臨薈最主打的招牌菜式,特意聘請一位專門炮製沙田乳鴿的師傅,嚴格挑選由蛋至鴿約25天體型較大多肉的嫩鴿,再經13個步驟從醃製到用180度高溫鴿油炸熟,保持原汁原味,必定是乳鴿頭號粉絲最愛!

6

除了「沙田乳鴿」外,「五味九孔鮑」亦是主打產品,利用雪糕筒把中菜融合其中,眼看以為是甜點,其實內有乾坤。雪糕筒分為二層,底層佈滿清綠爽脆的椰菜絲,上層是香滑鬆軟的薯蓉,頂部更有原隻肥美鮑魚作點綴。還未吃進嘴裏已被這道菜深深吸引。加上薯蓉本是令人容易飽肚的食材但這道菜卻沒有過度膩口與椰菜又脆又軟的口感,非常絕配,實在是回味無窮。

 

image015

富臨薈的點心同樣受人注目,點心款式繁多,若然心大心細不妨叫<發過豬頭點心拼盤>五個造型獨特可愛,包括有<紫蓉豬八戒>以豬仔的造型但內裡是香味撲鼻的紫薯薯蓉、<黑金流沙包>型格黑金色的包子內裡卻是流心奶皇、<墨汁蟹餃>是墨汁餃子皮包裹著一絲絲新鮮蟹肉、<翡翠白玉>外形就好像一粒翡翠白玉咬開是爽脆彈牙的蝦仁、<真係粟米包>矚目的黃色粟米包撕開後竟是顆粒狀的粟米蓉,讓人垂涎三尺。

image017

四川菜當然少不了川菜菜式,由正宗四川師傅特意所炮製的<燈影牛肉>和<水煮牛肉>都是必試菜式。<燈影牛肉>是經典四川名菜,烘得不慍不火的牛肉乾,做到薄如蟬翼,像吃皮影戲,細嚼肉陳五味,配搭香甜兼強勁的麻辣衝擊味蕾,絕對是嚐辣首選。<水煮牛肉>同樣是火熱香辣、秘製香料充足,牛肉非常嫩滑,而且辣度溫和,簡直惹味十足!

image019

另一推介重點的<西班牙蟹膏炒飯>香口的飯粒以特製鐵鍋奉上,確保奉上枱時熱力十足,而且每隻蟹都佈滿金黃色的蟹膏,口感十足,底層的米飯吸收濃濃的蟹膏精華,散發出陣陣香氣,份量絕不欺場!

 7

富臨薈
地址: 沙田正街 11-17 號偉華中心 2 樓 9A-9B 舖
電話: 2570 0168
Facebook: 富臨薈 FL Fusion
Instagram: flfusion