帶動無線耳機趨勢-細數 Apple AirPods 五大優點

apple-airpods-5-best-1

9 月 Apple 展示全新產品 AirPods,引爆外界關注,而自 Apple 發佈沒有 3.5mm 耳機插槽的 iPhone 7 與 AirPods 後,市場開始湧現不同款式的無線耳機,由 Beats 等著品廠牌到 Kickstarters 冒起新秀 BRAGI 皆有,漸漸浮現一個無線耳機標準。最終趕及聖誕節發售 AirPods,與其他品牌無線耳機正面交鋒下,到底有何出色之處?

秒速配對

apple-airpods-5-best-7

藍芽耳機的配對程序再簡化,也不及運行 Apple W1 晶片 AirPods 與 iOS 10 以上的 iPhone 配對時那麼爽快。只要打開 AirPods 盒子時輕按盒背圓形按鍵,耳機盒便會亮起白燈,進入配對狀態,附近開啟藍芽的 iPhone 就會出現配對畫面,一按禮成。連接後每次取出 AirPods,耳機便會和手機自接連接。

磁力收納

apple-airpods-5-best-1

無線好處是沒有束縛,但亦難以看顧,所以大家戲言跟蹤藍芽耳機用家,隨時有收穫。相對其他品牌,AirPods 與其收納盒均有磁力,盒內收納空間經精確琢磨,AirPods 就似一塊 3D 拼圖,放進自會完美嵌入收納盒。這個設計比其他品牌穩妥,即使把收納盒反轉搖動,AirPods 亦不會動搖半分。

電力持久

apple-airpods-5-best-6

AirPods 的纖巧,其電力之持久,實在令人喜出望外。官方說明 AirPods 擁有 5 小時續航力,實際電量更充裕。而在電力耗盡後,放回收納盒 15 分鐘,便可補充近 50% 電力。把收納盒設計成流動充電器著實高明,官方指可以為 AirPods 提供 25 小時電力,免卻經常替收納盒充電煩惱。

語音準

apple-airpods-5-best-8

AirPods 最強大之處是與 Siri 緊密連繫,只要在 AirPods 連擊兩下,耳機內置動態感應器會喚醒 Siri,執行用家指令,包括換歌、調音量、打電話等等。AirPods 收音能力很強,囂鬧環境下,依然可以直接指揮 Siri,兩個 AirPods 均支援獨立召喚 Siri,而連擊亦可改為播放或暫停音樂。

配戴穩妥

apple-airpods-5-best-2

AirPods 雖不是入耳式耳機,但依耳廓結構製作,配戴後意想不到穩妥,圓潤的外表令用家戴得相當舒適。網上已有不少片段,顯示用家即使起勁跳舞,AirPods 也不會掉落。另外,只要把單邊耳機取下,可暫停音樂播放,戴上又能重新播放。

非買不可?

在刻下無線耳機標準而論,AirPods 設計符合人體工學、充電收納具心思、穩定無線連繫、輕量可靠電量極強等,均高於無線耳機標準。相對,其音質不過不失,鬧市中要把音量調至最高,才不會錯過細緻輕音,但或破壞了音樂本來的整體平衡。連接 iPhone 以外的產品後,AirPods 便失去聲控功能,操作變得複雜。外國媒體結論,AirPods 設計不俗,並不至非買不可。然而 AirPods 的暢銷程度,即使現在訂購,也要 2017 年才能收貨。有興趣入手的讀者,可到官網了解訂購詳情,定價 HKD 1,288。

 

PHOTOGRAPHERRENEE/HYPEBESAT